04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Беккенбауэр не будет баллотироваться на пост президента УЕФА

Волгин Юрий
14:16 27 Июля 2006г.
Опубликовано 14:16 27 Июля 2006г.
Беккенбауэр не будет баллотироваться на пост президента УЕФА

Известный в прошлом игрок, а ныне футбольный функционер немец Франц Беккенбауэр не будет баллотироваться на пост президента Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/. Об этом он заявил сегодня в интервью немецкой газете "Тагесшпигель".

Ранее председатель оргкомитета чемпионата мира-2006 не исключал возможности участия в выборах президента, которые пройдут на Конгрессе УЕФА в феврале 2007 года в Дюссельдорфе /Германия/, однако уточнял, что это произойдет только в случае отказа от выдвижения кандидатуры нынешнего президента шведа Леннарта Юханссона. Тот же 11 июля официально объявил о своем намерении баллотироваться на новый срок.

"Юханссон - это шанс европейского футбола, - заметил Беккенбауэр.Сейчас нет лучшего кандидата, чем он. Под его руководством европейский футбол получил сильное развитие. Я не буду кандидатом на пост президента УЕФА, это точно на все сто процентов".

Таким образом, сейчас известно о двух кандидатах на эту должность76-летний Юханссон и вице-президент Футбольной федерации Франции и член исполнительных комитетов УЕФА и Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ 50-летний француз Мишель Платини. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников