07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Музей-усадьба Федора Тютчева будет восстановлена

Жарков Василий
15:35 27 Июля 2006г.
Опубликовано 15:35 27 Июля 2006г.
Музей-усадьба Федора Тютчева будет восстановлена

Музей-усадьба Федора Тютчева Мураново, которая пострадала минувшей ночью в результате пожара, будет восстановлена, сообщила в четверг "Интерфаксу" заместитель министра культуры Московской области Светлана Анохина.

Анохина опровергла информацию, что пожар мог возникнуть в результате поджога.

Анохина: "Есть очевидцы того, что пожар возник в результате удара молнии во время бури поздно вечером в среду. Это зафиксировано и в актах милиции, и в актах вневедомственной охраны. После попадания молнии главное здание усадьбы моментально загорелось".

Сообщается, что соседние деревянные постройки не пострадали а в главном двухэтажном здании сгорела только часть чердачного помещения. "В настоящее время на месте работает реставрационная комиссия, ущерб оценивается, и главное здание усадьбы, безусловно, будет восстановлено. Глобальных разрушений никаких нет", - сообщила С.Анохина.

В свою очередь Помощник министра культуры Московской области Жанна Егорова сообщила "Интерфаксу", что удар молнии, из-за которого возник пожар, произошел в 22 часа 45 минут. "Молния ударила в северо-восточную часть главного здания усадьбы. В 23 часа 7 минут прибыл первый пожарный расчет. Всего в ликвидации пожара приняло участие 12 пожарных расчетов", - отметила она. В результате пожара на площади в 120 кв. метров чердачного помещения произошло частичное обрушение чердака на площади около 20 кв. метров. В результате пожара ни один ценный экспонат музея-усадьбы не был утерян. "Своевременно была организована эвакуация экспонатов, которые в настоящее время разводятся на хранение в различные подмосковные музеи", - сообщила Ж.Егорова. Она также добавила, что музей-усадьба Мураново была недавно отреставрирована.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников