20 сентября 2017г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 58.13   € 69.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФАС подозревает в сговоре МТС, "МегаФон" и "БиЛайн" и примет меры

ФАС подозревает в сговоре МТС, "МегаФон" и "БиЛайн" и примет меры

Министерство информационных технологий и связи России направило в Федеральную службу по надзору в сфере связи (Россвязьнадзор) запрос относительно правомерности введения платы за соединения. Об этом сообщили в пресс-службе Мининформсвязи.

Федеральная антимонопольная служба подозревает сотовых операторов в сговоре. Накануне ведущие операторы мобильной связи объявили о решении ввести так называемую "плату за соединение", которая, по их мнению, должна компенсировать убытки от перехода на принцип "платит звонящий".

Соответствующий запрос сотовым операторам будет направлен в ближайшие дни, сообщил "РСН" замначальника управления по контролю и надзору на транспорте и в области связи Дмитрий Рутенберг. Цель запросов - установление причины введения новой платы.

Внимание чиновников привлекло то, что во-первых, подорожают услуги сотовой связи, во-вторых, это произошло одновременно во всех крупных компаниях сотовой связи. В том случае если нарушение закона будет установлено, ФАС может потребовать отмены платы за соединение.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?