04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Факт нарушения сотовыми операторами антимонопольного законодательства ещё надо доказать

Жарков Василий
18:41 27 Июля 2006г.
Опубликовано 18:41 27 Июля 2006г.
Факт нарушения сотовыми операторами антимонопольного законодательства ещё надо доказать

Заместитель начальника управления по контролю и надзору на транспорте и в области связи Федеральной антимонопольной службы /ФАС/ России Дмитрий Рутенберг заявил, что в настоящий момент нет оснований говорить о нарушении сотовыми операторами антимонопольного законодательства путем введения платы за установленное соединение, передает ПРАЙМ-ТАСС.

«Операторы большой тройки" /ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (MTSS) /МТС/, ОАО "Вымпелком" (VIMP), ОАО "МегаФон"/, как и любые другие операторы сотовой связи, могут самостоятельно устанавливать любые тарифы, их деятельность в этом отношении не подлежит регулированию. Рынок сотовой связи России – конкурентный, ни один из операторов не занимает на нем доминирующего положения, и поэтому, на первый взгляд, никаких нарушений на настоящий момент нет», - рассказал Рутенберг.
Но сообщения сотовых компаний об установлении платы за соединение вызваны большой общественный резонанс, и ФАС принял решение направить в компании, сообщившие о намерении установить плату, запросы о причинах ее введения. "Операторы должны получить такие запросы сегодня вечером – завтра утром, у них будет 3-4 недели на подготовку ответа", - сказал Д.Рутенберг. Затем ФАС примет решение о соответствии введения платы за установление соединения антимонопольному законодательству. Если ФАС установит, что такие действия операторов нарушают антимонопольное законодательство, то компаниям будет выдано предписание о прекращении нарушения законодательства и восстановлении конкурентной ситуации на рынке сотовой связи.

Как мы уже сообщали, Мининформсвязи заявило сегодня, что оно считает неправомерным введение сотовыми операторами платы за соединение при исходящих звонках. По мнению Мининформсвязи России, введение оплаты за факт соединения не является обоснованным с точки зрения действующей нормативной правовой базы. В связи с этим, министерство направило в Федеральную службу по надзору в сфере связи /Россвязьнадзор/ запрос для рассмотрения правомерности такого шага.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников