09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСЕ, ЧТО НАЖИТО НЕПОСИЛЬНЫМ ТРУДОМ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 27 Июля 2007г.
Народный артист СССР, всенародно любимый и знаменитый актер Владимир Этуш, он же "товарищ Саахов", он же "только что обокраденный стоматолог Антон Семенович Шпак", стал жертвой домушников. Злодеи безжалостно распотрошили его квартиру в Гранатном переулке. По предварительным данным, хозяин лишился денег и ценностей на 330 тысяч рублей.

О том, что его жилище посетили воры, Владимир Абрамович узнал в среду, будучи на отдыхе в Геленджике. Отдых пришлось отложить и собирать чемоданы. Вчера актер вместе с женой вернулся в Москву. Когда вошли в квартиру - ахнули: все вокруг было перевернуто, перелопачено, передвинуто. Судя по всему, воры знали, что хозяева на юге. И потому в поисках мифических миллионов методично и неспешно перетрясли каждую вещь. Передохнув, актер отправился в милицию писать заявление.
Сыщики полагают, что квартирный набег был совершен в промежутке с 14 по 25 июля. Потому что 25 июля соседка, которой были доверены ключи, вошла в квартиру и обнаружила устроенный преступниками кавардак.
Как сообщил "Труду" источник в подразделении вневедомственной охраны, у этого преступления есть своя предыстория. Квартира Этушей имела специальную сигнализацию с выходом сигнала на пульт дежурного. Неделю назад сигнализация вдруг сработала. И в Гранатный переулок примчался экипаж вневедомственной охраны. Проверили двери, окна - никаких следов проникновения посторонних. Вошли в комнаты - полный порядок. На прощание милиционеры предположили, что здесь произошел какой-то сбой в телефонной линии. И для исправления поломки посоветовали соседке срочно обратиться на телефонную станцию. Однако соседка - женщина в годах обращаться к телефонистам не стала. А просто закрыла двери на замок и не стала ставить квартиру на сигнализацию.
Скорее всего, воры этой-то оплошностью и воспользовались. Первую входную дверь они открыли путем подбора ключей. Вторую просто выломали. Кстати, кроме денег и ювелирных изделий, воры не взяли ничего. Даже фронтовые и трудовые награды артиста.
Вчера мы позвонили Владимиру Абрамовичу домой. В квартире как раз работали сыщики.
- Владимир Абрамович, на ваш взгляд, сотрудники милиции все возможное делают?
- Мне так кажется. Стараются в силу их возможностей.
- Вы всенародный любимец. Как так вышло, что воры посмели к вам нагрянуть? Неужели они кино не смотрят, в театр не ходят?
- Наверное, нет. Им было все равно, кого грабить.
- Известны случаи, когда пострадавшие от воров звезды обращались к ним с просьбой вернуть вещи. А вы что бы им хотели сказать?
- Я им ничего не хочу сказать. И разговаривать с ними не хочу. Впрочем, если вернут - буду благодарен.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников