05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛУЧШИЙ ДРУГ ИЗБИРАТЕЛЕЙ

Попова Светлана
Опубликовано 01:01 27 Июля 2007г.

Вчера в ЦИКе "чистили перышки" перед предстоящими выборами. Видеоконференция, в которой

Вчера в ЦИКе "чистили перышки" перед предстоящими выборами. Видеоконференция, в которой участвовали все территориальные избиркомы, не дотянулась лишь до Камчатской области. Предвыборный сезон стартует первого августа с предварительных тренировок. В последний раз проверят готовность линий связи, компьютеров, бесперебойность системы "ГАС-выборы".
Но главное - очистить списки избирателей, которые "злоумышленно" засорены "мертвыми душами". Особое внимание председатель ЦИКа Владимир Чуров уделил работе с "объективно не пришедшими". Например, для инвалидов-колясочников на участках оборудуют суперширокие специальные кабины. Правда, спецкабины будут установлены не везде: как пошутил Владимир Чуров, "вахтовому поселку лесорубов они точно не понадобятся".
Особой темой задушевной видеобеседы председателей региональных избиркомов со своими московскими товарищами были ящики для голосования. Кое-где они вдребезги износились, где-то и вовсе исчезли. На носу - выборы, а главного инструмента нет. На покупку оборудования пообещали выделить дополнительные деньги. И напомнили: новые ящики должны быть полупрозрачными! Напоследок Владимир Чуров посоветовал всем его видящим и слышащим не забывать неписаную заповедь: "Наблюдатель - лучший друг избиркома!"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников