08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕПЛОЛЮБИВЫЕ НАСТУПАЮТ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 27 Июля 2007г.

Китовая акула, обитательница южных широт, угодила в невод, выставленный островными рыбаками в

Китовая акула, обитательница южных широт, угодила в невод, выставленный островными рыбаками в заливе Анива, что на юге Сахалина. Длина пойманной хищницы составляет без малого пять метров, а вес достигает почти тонну.
У юго-западного побережья острова, в Татарском проливе, в июле рыбаки поймали несколько больших корифен, тропических рыб отряда окунеобразных. Появление теплолюбивых особей у берегов Сахалина фиксировалось в 1951 и 1973 годах, когда температурный фон в акваториях острова заметно превышал норму. По информации океанологов Сахгидромета, в июне-июле в акваториях залива Анива температурный фон также превышал среднемноголетние значения на 0,6-2,8 градуса.
А в южной части Охотского моря "плюс" к норме нынешним летом составил почти 2 градуса. Специалисты связывают это с необычайно жаркой для региона первой половиной лета, а также отсутствием мощных штормов, которые поднимают из глубин холодные массы морской воды. В августе, по прогнозам океанологов, температура воды в заливе Анива может достигнуть своего максимума - 24 градусов тепла.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников