08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ УВЕРЕН - ПЕРЕСЧИТАЙ

Шаяхметова Анастасия
Опубликовано 01:01 27 Июля 2007г.

Выявлены факты необоснованного отказа территориальных органов Пенсионного фонда РФ в

Выявлены факты необоснованного отказа территориальных органов Пенсионного фонда РФ в перерасчете назначенных гражданам пенсий. В ходе прокурорской проверки установлено, что из-за неправильной записи причины инвалидности гражданин более трех лет получал пенсию без перерасчета. В результате судебного разбирательства ему произведен перерасчет в размере 44 425 рублей.
В Зилаирском районе женщине - педагогическому работнику отказали в праве на досрочную трудовую пенсию за выслугу лет в связи с неправильным исчислением стажа. Ее права были восстановлены только после вмешательства прокуратуры. В Архангельском районе из-за ошибки работников Пенсионного фонда были нарушены права местного жителя, инвалида 2-й группы, на получение денежной компенсации за отказ от набора социальных услуг из-за ошибки Пенсионного фонда.
Всего за первое полугодие в Башкирии выявлено 754 нарушения пенсионного законодательства. К дисциплинарной ответственности привлечено 217 должностных лиц, направлено в суд 438 исков. Наказано в административном порядке 15 лиц, по фактам незаконного получения гражданами пенсий возбуждено 12 уголовных дел по ст. 159 УК РФ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников