11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАДАЧА - СТАТЬ ЧЕМПИОНАМИ

Яковлева Юлия
Опубликовано 01:01 27 Июля 2007г.
В этом сезоне от танцевальной пары фигуристов Оксана Домнина - Максим Шабалин ждут медалей самого высокого достоинства. В Ледовом дворце в Одинцове, ставшем для ребят чуть ли не родным домом, с ними встретилась наш корреспондент. Явно охотнее на ее вопросы отвечала Оксана.

- Давайте начнем с традиционного: как идет работа над новым оригинальным танцем?
- В этом сезоне планы у нас немного поменялись из-за того, что Максиму в мае сделали операцию на колене.
- Максим, и как после операции?
- Сейчас я еще не чувствую, что колено совсем здорово, периодически возникают небольшие боли, но так и должно быть. Надеюсь, еще месячишко - и совсем про свое колено забуду.
Оксана: Обычно мы уже в мае ставим программу, а в июле у нас если не все готово, то есть какие-то конкретные наметки. Теперь же из-за операции мы полтора месяца отдыхали и вышли на лед только в июле. В этом году в оригинальном танце будет немало фольклора. Пытаемся придумывать новые поддержки. Танцуем под известную казацкую песню "Распрягайте, хлопцы, кони". Что получится, увидите не раньше, чем через месяц. В начале сентября мы уже должны иметь программу. В это время национальная команда ежегодно проводит сборы, на которых тренеры и президент Федерации фигурного катания оценивают, как мы готовы к сезону. Ну а самые первые выступления - в начале октября.
- Как вам сказать. Давайте считать вместе. У нас 4 часа льда плюс общефизическая подготовка, хореография, занимаемся в зале постановками. В принципе получается 6 - 7 часов. Но июль для нас - начало сезона, мы начинаем втягиваться, занимаемся ОФП, постановками, и на все это уходит больше времени, чем в середине сезона. Тогда бывает, что мы откатаемся на льду и можем отправляться отдыхать.
Максим: Да, первые три-четыре месяца сезона, когда программа еще не накатана, а мы приступаем к занятиям после отдыха - самый напряженный период. Знаем это и потому стараемся относиться друг к другу миролюбиво, закрывать глаза на некоторые шероховатости.
- И все-таки часто ссоритесь на тренировках?
Максим: Очень редко.
Оксана: У нас прекрасные взаимоотношения с партнером, которые, если честно, всех удивляют. Даже поражаются: как же так, да вы совсем не ругаетесь? Может, это потому, что когда приходишь на тренировку некоторых танцевальных пар, видишь, что очень многие скандалят. Это действительно тяжело, когда два разных человека постоянно находятся вместе. Им все равно приходится как-то конфликтовать. А у нас получается так, что мы находим компромисс без ругани. Я считаю, у нас идеальные партнерские отношения. Если даже слегка поругаемся, то расходимся максимум минут на пять.
Максим: А я оптимист. Верю, все будет отлично.
- Ну а какие тогда цели ставите на предстоящий сезон?
Оксана и Максим: Всегда быть первыми, тем более что мы - первая российская танцевальная пара.
Беседу вела


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников