06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Грузия угрожает срывом Олимпиады в Сочи

Налбандян Зураб
10:04 27 Июля 2007г.
Опубликовано 10:04 27 Июля 2007г.
Грузия угрожает срывом Олимпиады в Сочи

Спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе выступила вчера в эфире радиостанции "Эхо Москвы" и заявила, что привлечение Абхазии к подготовке Олимпиады в Сочи без согласия Грузии поставит под сомнение само проведение олимпийских игр.

"Любые совместные проекты Москвы с Абхазией без учета грузинских интересов вызовут не только негативную реакцию со стороны Грузии, но и поставят под вопрос правильность решения о месте проведения Олимпиады", – заявила Бурджанадзе.

Вместе с тем спикер парламента пригрозила, что Грузия может использовать переговоры о вступлении России в ВТО для препятствования привлечению Абхазии к подготовке Олимпиады. "Грузия не намерена искать дополнительных поводов для помех вступлению России в ВТО, но если российские инвесторы начнут строить в Абхазии предприятия без учета того, что это грузинские территории, Грузия не будет сидеть сложа руки, она использует все механизмы, предусмотренные международным правом", - сказала она.

Абхазия официально включена Россией в олимпийскую зону Сочи. На территории непризнанной республики разместят ключевые объекты строительного комплекса, обеспечивающего возведение олимпийской инфраструктуры. Размеры инвестиций оцениваются в сотни миллионов долларов.

Глава МИД Абхазии Сергей Шамба отметил, что в правительстве РФ идет обсуждение и возможных вложений в курортную зону Абхазии, которая прилегает к Сочи: "Понятно, что Олимпиада привлечет очень большое количество посетителей, которые могут разместиться и у нас".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников