07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Астронавты НАСА летали в космос "навеселе"

Налбандян Зураб
10:17 27 Июля 2007г.
Опубликовано 10:17 27 Июля 2007г.
Астронавты НАСА летали в космос "навеселе"

Медицинская комиссия правительства США установила, что американские астронавты по меньшей мере дважды летали в космос в состоянии сильного алкогольного опьянения, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на специализированное издание Aviation Week.

Об этом говорится в докладе комиссии, которую возглавляет известный военный медик, ректор школы аэрокосмической медицины ВВС США, полковник ВВС Ричард Бахманн.

В частности, Бахманн пишет, что, несмотря на предупреждение дежурных врачей о высокой степени алкогольной интоксикации астронавтов, им разрешили совершить полет на орбиту. Отмечается, что в этот момент астронавты представляли угрозу для безопасности полета, пишет "Взгляд".

Комиссия выявила также другие факты "значительного употребления алкоголя" американскими астронавтами перед космическими полетами. При этом в NASA действуют правила, согласно которым любое употребление алкоголя запрещено за 12 часов до старта.

Официальный представитель NASA пока эти сообщения не комментирует. На вторую половину дня в пятницу 27 июля по этому вопросу намечена пресс-конференция, сообщает РИА "Новости".

В состав медицинской "комиссии Бахманна" входят работающие в государственных структурах врачи, психологи, юристы, эксперты по вопросам безопасности, а также несколько астронавтов. Комиссия создана по указанию главы NASA Майкла Гриффина.

В своей работе комиссия использовала беседы с врачами космического центра имени Линдона Джонсона в Хьюстоне (штат Техас), а также данные медосмотров астронавтов, пишет Newsru.com.

Один из членов комиссии, говоривший на условиях анонимности, сообщил изданию, что доклад носит пока предварительный характер и будет полностью готов и обнародован по всей видимости в августе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников