03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Страсти по Березовскому"

Маковецкий Георгий
10:48 27 Июля 2007г.
Опубликовано 10:48 27 Июля 2007г.
"Страсти по Березовскому"

Со ссылкой на правоохранительные органы в британских СМИ появилась информация о готовящемся покушении на Березовского появилась. Согласно публикациям, представители Скотленд-ярда якобы подтвердили, что 21 июня в Лондоне подозреваемый россиянин был арестован, а спустя два дня передан иммиграционным властям и выслан из страны в связи с недостатком доказательств его вины. Однако британские власти официально не высказывались по поводу предполагаемого инцидента.

"26 июля в МИД России был вызван посол Великобритании в Москве Энтони Брентон", - сообщили в отделе информации МИД РФ. Ему было сказано, что российская сторона по-прежнему ожидает официальных разъяснений по поводу недавних сообщений британских СМИ о некоем лице российского происхождения, которое якобы было арестовано в Лондоне по подозрению в планировавшемся покушении на Б.Березовского, однако через месяц депортировано из Великобритании.

В случае если речь идет о газетных спекуляциях, российская сторона вправе рассчитывать на их официальное публичное опровержение. Если же британская сторона располагает какими-либо доказательствами преступных умыслов задержанного, и если он действительно является россиянином, то возникает законный вопрос, почему британские правоохранительные органы, депортировав из страны подозреваемого в намерении совершить преступление, не только не поставили об этом в известность российские власти, но даже не сообщили им его имя. Российская сторона продолжает настаивать на получении исчерпывающих разъяснений на этот счет, а также гарантий, что такие действия британских властей не создают угрозу безопасности российских граждан.

Британский МИД подтвердил факт вызова Брентона в российское внешнеполитическое ведомство, но отказался обсуждать детали этой встречи. "Мы дадим ответ министерству иностранных дел (России) через некоторое время", - сказал агентству РИА "Новости" представитель Форин-офиса.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников