05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А кто на российских просторах не взяточник? Дело вице-мера Приморья расследует Генпрокуратура

Маковецкий Георгий
11:13 27 Июля 2007г.
Опубликовано 11:13 27 Июля 2007г.
А кто на российских просторах не взяточник? Дело вице-мера Приморья расследует Генпрокуратура

Как мы уже сообщали, при получении взятки в сумме 1,2 миллиона рублей 25го июля был задержан вице-губернатор Приморского края Александр Шишкин. Заместитель генпрокурора по Дальневосточному федеральному округу Юрий Гулягин сказал, что "пока обвинение чиновнику не предъявлено. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела".

Однако по данным "Ведомостей", дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. "а", "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в крупном размере") в отношении бывшего руководителя КГУП "Приморский водоканал" Александра Шишкина (ныне назначенного на должность вице-губернатора Приморского края) и еще двух сотрудников этого предприятия было возбуждено ещё 19 июля.

Установлено, что подозреваемые, "злоупотребляя своими служебными положениями, умышленно вносили завышенные требования в техническую документацию с целью последующего вымогательства денежных средств с участников хозяйственной деятельности, осуществляющих строительство на территории Приморского края".

Расследование уголовного дела поручено группе следователей под руководством следователя по особо важным делам управления Генпрокуратуры.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников