17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Муфтия центральной мечети Махачкалы взорвали в машине

Маковецкий Георгий
11:37 27 Июля 2007г.
Опубликовано 11:37 27 Июля 2007г.
Муфтия центральной мечети Махачкалы взорвали в машине

26 июля в Махачкале на улице Мурсалова в 22:25 был взорван автомобиль Тойота-Королла, в котором ехал заместитель муфтия центральной мечети столицы Дагестана и духовного управления мусульман республики Урмагомед Рамазанов, сообщила корреспонденту "Труда" начальник пресс-службы МВД республики Анжела Мартиросова.

Он и его брат, который вёл машину, убиты. Еще один пассажир, 23-летний житель Кизляра, успел выскочить из объятой пламенем машины и позже был доставлен в ожоговый центр. С места происшествия изъяты магазин от автомата Калашникова и разорванная гильза.

"Рамазанов вел активную общественную деятельность, которая вероятно и послужила причиной покушения", - предположили в пресс-службе.

Прокурор Советского района Махачкалы возбуждил уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц), ч. 1 ст. 222 (незаконный оборот оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), ч. 1 ст. 223 (незаконное изготовление оружия) Уголовного кодекса Российской Федерации, сообщает Генпрокуратура РФ.

Установлено, что взрывное устройство было прикреплено к днищу автомашины. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа под руководством первого заместителя прокурора Республики Дагестан Магомеда Дибирова.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.