07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Муфтия центральной мечети Махачкалы взорвали в машине

Маковецкий Георгий
11:37 27 Июля 2007г.
Опубликовано 11:37 27 Июля 2007г.
Муфтия центральной мечети Махачкалы взорвали в машине

26 июля в Махачкале на улице Мурсалова в 22:25 был взорван автомобиль Тойота-Королла, в котором ехал заместитель муфтия центральной мечети столицы Дагестана и духовного управления мусульман республики Урмагомед Рамазанов, сообщила корреспонденту "Труда" начальник пресс-службы МВД республики Анжела Мартиросова.

Он и его брат, который вёл машину, убиты. Еще один пассажир, 23-летний житель Кизляра, успел выскочить из объятой пламенем машины и позже был доставлен в ожоговый центр. С места происшествия изъяты магазин от автомата Калашникова и разорванная гильза.

"Рамазанов вел активную общественную деятельность, которая вероятно и послужила причиной покушения", - предположили в пресс-службе.

Прокурор Советского района Махачкалы возбуждил уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц), ч. 1 ст. 222 (незаконный оборот оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), ч. 1 ст. 223 (незаконное изготовление оружия) Уголовного кодекса Российской Федерации, сообщает Генпрокуратура РФ.

Установлено, что взрывное устройство было прикреплено к днищу автомашины. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа под руководством первого заместителя прокурора Республики Дагестан Магомеда Дибирова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников