04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Росприроднадзор направил в Роснедра акт проверки ООО "ДНК"

Маковецкий Георгий
13:24 27 Июля 2007г.
Опубликовано 13:24 27 Июля 2007г.
Росприроднадзор направил в Роснедра акт проверки ООО "ДНК"

Росприроднадзор направил в Роснедра акт проверки ООО "ДНК" с ходатайством об отзыве лицензии на право пользования недрами месторождения "Гаша" (Республика Дагестан) Месторождение "Гаша" принадлежит американской компании "Transmeridian Exploration".

Ещё 25 июля заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь подписал приказ о комплексной внеплановой проверке соблюдения условий лицензионных соглашений 19 компаний-недропользователей в ряде основных нефтедобывающих регионов Российской Федерации. В данном списке значится и ООО "ДНК" (участок недр "Гаша").

Управлением Росприроднадзора по Республике Дагестан была проведена камеральная проверка соблюдения ООО "ДНК" требований законодательства в сфере природопользования и охраны окружающей среды при пользовании участком недр "Гаша". В ходе проверки были выявлены серьезные нарушения условий лицензионного соглашения. В частности, не обеспечены создание, согласование и утверждение в установленном порядке проекта разработки данного лицензионного участка. ООО "ДНК" не приняты на баланс в срок, установленный лицензионным соглашением, запасы углеводородного сырья в пределах участка недр и фонд скважин. Кроме того, недропользователь допустил загрязнение участка недр в ходе работ; не обеспечил контроль за техническим состоянием фонда ликвидированных и законсервированных скважин на участке; не осуществил оценку текущего фонового уровня загрязнения территории. Также компания не представила документы, подтверждающие своевременную уплату налогов за пользование недрами.

По итогам проверки Росприроднадзор направил в Комиссию по рассмотрению вопросов о досрочном прекращении права пользования недрами Роснедр материалы по ООО "ДНК" (участок недр "Гаша"), сообщает пресс-служба МПР России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников