17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Уфе девятиклассница осуждена за ложное сообщение о заложенной бомбе

Маковецкий Георгий
14:48 27 Июля 2007г.
Опубликовано 14:48 27 Июля 2007г.
В Уфе девятиклассница осуждена за ложное сообщение о заложенной бомбе

В Уфе девятиклассница осуждена за заведомо ложное сообщение о заложенной бомбе (ст. 207 УК РФ) на год и месяц лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

16-летняя жительница Салавата, ученица 9 класса, в конце февраля текущего года, находясь в школе, из хулиганских побуждений, воспользовавшись расположенным в фойе таксофоном, позвонила в дежурную часть УВД города и сообщила, что в здании указанного образовательного учреждения заложено взрывное устройство. В школу в целях обнаружения и обезвреживания взрывного устройства была направлена следственно-оперативная группа. Однако, в ходе осмотра места происшествия с применением специально подготовленной служебной собаки полученная информация не подтвердилась.

В ходе предварительного расследования и в суде школьница полностью признала вину в совершении преступления. Однако в связи с тем, что она совершила преступление в период испытательного срока по предыдущему приговору, которым в ноябре 2006 года была осуждена по ч. 1 ст. 161 (грабеж) УК РФ к 1 году исправительных работ условно, окончательное наказание ей назначено по совокупности приговоров в виде реального лишения свободы.

Соб. корр. "Труда" Татьяна АХИЯРОВА


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.