07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Свердловской области эпидемия пневмонии

Налбандян Зураб
15:46 27 Июля 2007г.
Опубликовано 15:46 27 Июля 2007г.
В Свердловской области эпидемия пневмонии

В Верхней Пышме (Свердловская область) от вспышки пневмонии скончались три человека. Как говорится в сообщении Роспотребнадзора, такое число летальных исходов было зарегистрировано по состоянию на утро 27 июля 2007г. По данным управления службы по Свердловской области, на 27 июля 2007г. среди населения Верхней Пышмы всего было зарегистрировано 56 случаев заболеваний с предварительным диагнозом "пневмония". Все заболевшие были госпитализированы. Заболевания протекают в среднетяжелой и тяжелой клинической форме, пишет РБК.

Как отметили в Роспотребнадзоре, характер и причины роста заболеваемости устанавливаются. При этом результаты анализов на атипичную пневмонию, грипп птиц - отрицательные. Для оказания медицинской помощи в Верхнепышминскую городскую больницу дополнительно направлены бригады врачей из областной клинической больницы г.Екатеринбурга и Центра медицины катастроф, передает Интерфакс.

По факту вспышки пневмонии прокуратурой Свердловской области начата проверка. Работникам прокуратуры предстоит выяснить, соблюдались ли положения Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".

Предположительно, массовое заболевание связано с переохлаждением. По словам врачей, в жаркую погоду горожане пили слишком много холодной воды, а когда похолодало, у многих поднялась температура.

По данным прокуратуры, в ходе следственных мероприятий установлено, что причиной заболевания стала вирусная инфекция, которая не передается воздушно-капельным путем.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников