05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Где отдыхают россияне

Маковецкий Георгий
15:59 27 Июля 2007г.
Опубликовано 15:59 27 Июля 2007г.
Где отдыхают россияне

Круглогодично люди стараются хотя бы на неделю, на пару дней сменить обстановку и вырваться из привычной рабочей атмосферы на отдых, путешествовать. Конечно, не секрет, что пик туристического потока приходится на лето, и это логично. Сложно настроить себя на трудовой лад, когда за окном жаркое солнце манит нежиться на пляже.

По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, наши сограждане в первую очередь, стремятся в страну, омываемую четырьмя морями, богатую историческими памятниками, восточными сладостями, и при этом совершенно доступную в плане пересечения границ - в Турцию. Хотя, в последнее время она стала несколько сбавлять свои темпы. Новый центр пляжного безвизового отдыха - Египет - стал завоевывать место под солнцем. По числу пребывания российских граждан не уступает и Китай. Но сюда чаще приезжают командировочные, "челночные" и те, кому преодолеть границу не составляет особого труда, в частности жители Владивостока. Кроме того, сам Китай стал активно развивать туристический бизнес и предложил безвизовый обмен группам, которые насчитывают больше 5 человек.

Одной из первых стран, которая начала продвигать круглогодичный туризм, и смогла раскрутить себя в области семейного отдыха, стала Финляндия. Сейчас, чтобы поехать туда летом на озера, россияне занимают места уже зимой. А летом бронируются домики на празднование Нового года и встречу с Сантой.

Украина и, в частности, Крымское побережье, держит свои позиции и не отстает от европейских и восточных стран. Даже, несмотря на невысокий сервис и завышенные цены, люди спешат покупать билеты в Ялту, Севастополь, Евпаторию и другие курортные города задолго до самой поездки.

Дальше по посещению российскими туристами идут такие страны, как Испания, Италия, Германия, Греция и Арабские Эмираты. И даже катастрофическая жара в Европе не пугает наших сограждан.

Может показаться, что каждый третий стремится провести свой отпуск за пределами родных пенат. Однако, нет. По словам Ирины Тюриной, всего лишь 3% уезжают отдыхать заграницу. Остальные предпочитают Краснодарский край. Только за прошлый год курортные города в том районе посетили около 11 млн. россиян.

Другие исторические и культурные уголки нашей родины пользуются меньшей популярностью, не считая, конечно, Санкт-Петербурга, Сергиева Посада, Переславля-Залесского, Ростова Великого, Ярославля, Костромы, Суздаля, Владимира и ряда других мест, которые проходят по маршруту речных круизов. Ирина Тюрина связывает столь малый приток туристов в российские города с низким уровнем сервисных услуг, неразвитой инфраструктурой и небольшим государственным обеспечением.

Тем не менее, особо любознательные граждане все-таки добираются и до глубинок страны. Познавательный туризм занимает немаловажное место в отдыхе россиян. Авантюризм у многих в крови. Хотя, конечно, нельзя не согласиться, что желание принять солнечные ванны является подавляющим. Даже европейцы, которые нежатся под ним значительно чаще, чем мы, первым делом едут именно туда, где море и пляж.

А если возникает возможность объединить лечение в санаториях, знакомство с культурными ценностями и пассивный отдых на пляже, с радостью соглашаются на приятное с полезным.

А в довершении, Ирина Тюрина заключила, что, в сущности, большинство жителей нашей страны - 50-60% - все-таки не может себе позволить полноценный отдых.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников