04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сирот Башкирии обеспечат жильём

Маковецкий Георгий
16:01 27 Июля 2007г.
Опубликовано 16:01 27 Июля 2007г.
Сирот Башкирии обеспечат жильём

Правительство Башкирии определило порядок предоставления жилых помещений по договорам социального найма для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В соответствии с постановлением регионального правительства, базирующимся на республиканском законе "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", отныне одиноко проживающий сирота имеет право на социальный наем 33 кв. метров жилья.

Семье из двух человек этой категории положено 42 кв. метра, а на каждого следующего члена семьи - по 18 кв. метров. Плата за наем исчисляется на основании общей площади жилья и его средней рыночной стоимости, ежеквартально утверждаемой министерством строительства, архитектуры и транспорта РБ, говорится в сообщении.

Банк данных детей-сирот, не имеющих закрепленных жилых помещений, готовится министерством образования Башкирии по представлениям местных администраций. Это постановление правительства во исполнение ежегодного послания президента РБ Муртазы Рахимова разработано для реализации одного из направлений деятельности государства по улучшению жизнеустройства детей- сирот, которых в настоящее время в Башкирии около 19 тыс. человек.

Соб. корр. "Труда" Татьяна Ахиярова


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников