07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Сочи туристы из Африки меняли нарезанную бумагу на настоящие доллары

Маковецкий Георгий
16:44 27 Июля 2007г.
Опубликовано 16:44 27 Июля 2007г.
В Сочи туристы из Африки меняли нарезанную бумагу на настоящие доллары

Попытку мошенничества предотвратили сотрудники милиции города Сочи благодаря бдительности местного жителя. Как рассказали в пресс-центре УВД Сочи, иностранцы, которых сопровождал переводчик, на перроне станции Лазаревская подошли к местному жителю и продемонстрировали ему фокус — достали листок белой бумаги и провели по нему смоченным в неизвестной жидкости тампоном. На бумаге проявились атрибуты американской валюты. Все вместе они пошли в ближайший пункт обмены валюты, где попросили определить подлинность купюры, которую по пути успели ловко подменить настоящей.

Как мошенники убеждали будущую жертву, остается неизвестным, но житель Сочи согласился передать африканцам крупную партию валюты, чтобы впоследствии получить в несколько раз больше. Махинаторы попросили процент от суммы и предупредили, что в течение трех дней "новую" валюту, которую передадут в пачках, нельзя распаковывать, так как "химикаты должны настояться!».

Договорившись о времени и месте встречи, сочинец ушел собирать деньги.
На встречу мошенники пришли с "куклами"— так на криминальном жаргоне называется пачка нарезанной по размеру купюр бумаги, имитирующая банковскую упаковку, а "клиент" — в сопровождении сотрудников отделения БЭП Лазаревского РОВД. Оба туриста были задержаны, однако их переводчику удалось скрыться.

Соб. корр. «Труда» Оксана Макарова


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников