07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Евросоюз предъявил Intel официальное обвинение

Налбандян Зураб
16:47 27 Июля 2007г.
Опубликовано 16:47 27 Июля 2007г.
Евросоюз предъявил Intel официальное обвинение

Еврокомиссия предъявила официальное обвинение компании Intel, передает "Эхо Москвы".

По мнению чиновников, Intel блокировала доступ своего основного конкурента, компании Advanced Micro Devices к европейским пользователям.

В антимонопольном ведомстве ЕС считают, что Intel давала значительные скидки сборщикам компьютеров за использование своих процессоров. Кроме того, Intel подозревают в том, что она платила производителям за задержку или отмену выпуска продукции, использующей процессоры AMD. Также, по мнению европейских чиновников, Intel продавала некоторым из своих серверных клиентов чипы по цене ниже себестоимости, пытаясь таким образом войти на этот рынок.

Как заявили в Еврокомиссии, все три типа нарушений имели целью убрать AMD с европейского рынка, увеличивали эффективность друг друга и были частью одной общей стратегии, направленной на устранение конкуренции. У Intel есть 10 недель на то, чтобы ответить на предварительные обвинения, пишет Lenta.ru.

Еврокомиссия наблюдает за деятельностью Intel в Европе уже в течение шести лет, сообщает The Register. В 2005 г. начался новый этап расследования, после того как компания AMD официально обвинила своего главного конкурента в применении незаконной тактики для захвата рынка персональных компьютеров и серверов. Компания выдвинула Intel официальные протесты в США, Японии и Германии, однако решения по ним так и не были вынесены.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников