«Измена» Кирилла Серебренникова поборется за главный приз в Венеции

Режиссер Кирилл Серебренников. Фото: Владимир Астапкович, РИА Новости
Таша Невская
09:26 27 Июля 2012г.
Опубликовано 09:26 27 Июля 2012г.
Объявлена программа одного из главных кинофестивалей мира

Новый фильм Кирилла Серебренникова «Измена» включен в основной конкурс 69-го Венецианского кинофестиваля. Об этом сообщили в четверг в Риме организаторы одного из самых престижных международных киносмотров.

Кинофестиваль пройдет с 29 августа по 8 сентября. Фильмом открытия станет драма «Фундаменталист поневоле» режиссера Миры Наир по одноименному роману пакистанца Мохсина Хамида. Уже известен будущий обладатель почетного «Золотого льва» за вклад в киноискусство: это 89-летний итальянский режиссер Франческо Рози (Francesco Rosi) — автор фильмов «Дело Маттеи» (1972) и «Христос остановился в Эболи» (1979). Жюри фестиваля возглавит американский режиссер Майкл Манн, автор таких фильмов, как «Али» и «Джонни Д», продюсер известного сериала «Полиция Майами: Отдел нравов».

«Скажу честно — для нас попадание в главный конкурс с такой компанией участников — уже победа. Мы надеемся, что Венецианский фестиваль даст нам прекрасный старт для релиза «Измены». Нас очень волнует, как мы выйдем в прокат в России. Создавая фильм, мы думали, прежде всего, о зрителях и сделали все возможное, чтобы фильм смог их взволновать», — сказала РИА Новости продюсер фильма Сабина Еремеева.

Картина рассказывает о том, как двое случайных знакомых узнают, что их супруги являются любовниками.
Главные роли исполнили немецкая актриса Франциска Петри (Franziska Petri) и македонский актер Деян Лилич (Dejan Lilic). В одной из ролей снялась популярная украинско-российская эстрадная певица, солистка группы «ВИА-Гра» Альбина Джанабаева. «Труду» опытная поп-звезда и начинающая актриса сказала:

«Я дебютирую в кино и считаю большим везением, что это происходит сразу в большой картине, тем более у такого интересного режиссера, как Кирилл Серебренников. Кирилл предложил мне одну из ролей, а действующих персонажей там всего четыре. Очень интересная и необычная драматическая работа. Была одна сцена в фильме, которую мы снимали по завершении уже всех остальных съемок. Настолько непростая, что я старалась не думать о ней ни перед началом работы над картиной, ни в процессе, ни даже тогда, когда ехала на площадку снимать именно этот эпизод. Сложно как-то описать или охарактеризовать мое состояние: это было что-то «на грани жизни и смерти», то, что эмоционально меня просто раздавило. Я пыталась не думать о суевериях и предрассудках, стараясь сконцентрироваться на поставленной передо мной режиссером задаче. Надеюсь, получилось».

Добавим, что в Венеции к российскому кино традиционно относятся с интересом. Так, в прошлом году обладателем главного приза кинофестиваля стал «Фауст» Александра Сокурова.



Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?