Украинский омбудсмен предложила России обменяться заключенными

Фото из открытых источников
18:32 27 Июля 2018г.
Опубликовано 18:32 27 Июля 2018г.

По словам Людмилы Денисовой, можно провести обмен 36 человек с каждой стороны


Уполномоченный Верховной рады Украины Людмила Денисова направила своей российской коллеге Татьяне Москальковой письмо с предложением об обмене заключенными. Свое послание Денисова опубликовала в Facebook.

«Инициатива Украины по освобождению заключенных – украинских граждан, которые удерживаются на территории России с таким же освобождением 36 граждан России (задержанных на Украине – TRUD.RU)», - написала Денисова.

«В письме говорится также о возможности проведения следующего заседания трехсторонней контактной группы с участием уполномоченных Украины и РФ, чтобы обсудить вопрос организации гуманитарных визитов для проверки условий содержания заключенных, а также перемещения заключенных из мест лишения свободы на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей», - сообщила Денисова.

В июне Москалькова сообщила, что ей не удалось встретиться в следственном изоляторе в Киеве с российским военнослужащим Максимом Одинцовым. По ее словам, украинская сторона объяснила свое решение отсутствием необходимых документов.

Со своей стороны, до этого Денисова заявляла, что ей отказали во встрече с украинским режиссером Олегом Сенцовым, отбывающим 20-летний срок заключения за попытку организации террористического акта в колонии строго режима «Белый медведь» (Ямало-Ненецкий автономный округ). Татьяна Москалькова тогда заявила, что ее украинская коллега прибыла в колонию в нарушение достигнутых договоренностей.




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».