Все население семимиллионного Даляня проверят на COVID-19

Фото: Hao Yuan, Синьхуа, globallookpress.com
16:06 27 Июля 2020г.
Опубликовано 16:06 27 Июля 2020г.

Там работают около двух тысяч пунктов забора анализов, в которых трудятся свыше шести тысяч медиков


В китайском городе Далянь (провинция Ляонин на северо-востоке КНР) с 26 июля началось тотальное тестирование на коронавирусную инфекцию COVID-19. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Только лишь за воскресенье в городе было протестировано более 1,25 миллиона человек. В тот день в Даляне было зафиксировано 14 новых подтвержденных случаев COVID-19. Общее число случаев локального заражения в городе достигло 38.

Власти призвали жителей воздержаться от выезда из города. Лицам, которым понадобится покинуть Далянь, было рекомендовано иметь при себе отрицательные тесты на нуклеиновую кислоту, проведенного в течение семи дней.

Новые случаи локального заражения COVID-19 были выявлены в Даляне 22 июля. Как сообщила заместитель главы городского комитета по делам здравоохранения Чжао Лянь, для проведения заборов проб для теста на нуклеиновые кислоты коронавируса там были мобилизованы 6145 медицинских работников. В городе были созданы 1928 пунктов, где проводят тестирование.

Население всего городского округа Далян, включая сельскую местность, составляет 6,7 миллиона человек.

 

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?