06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИСТОРИЯ НАЧИНАЛАСЬ С ФИГИ

Корчагина Ирина
Опубликовано 01:01 27 Августа 2001г.
Люди счастливы не потому, что имеют определенный джентльменский набор для счастья: квартиру со стеклопакетами, машину с кондиционером и тому подобное. Уже не только по фильмам мы убедились, что богатые тоже плачут. Счастлив на самом деле тот, кто просто хочет быть счастливым. Как же этого добиться? Давайте попробуем вместе выработать рецепты, которые помогут привести наск состоянию внутренней гармонии, называемой счастьем.

Вспомним: первым людям не надо было трудиться, добывать пищу, ибо Творец-создатель сам кормил их. Ни Адам, ни Ева не стояли в очередях, не бегали на работу, не давились в городском транспорте, не мыли посуду, не ругались из-за невынесенного ведра с мусором. Понятное дело, что никаких кризисов тоже не было и в помине! Но как скучна и однообразна была их жизнь! И вот посреди такого благолепия и скукотищи объявился змей-искуситель. И Ева соблазнилась.
История к женщине относится несправедливо: всю тяжесть этого первого грехопадения потомки приписали только Еве! А Адам, где он был? Почему не приглядывал за своей подругой? Оставил скучающую женщину без внимания, и какие после этого к ней могут быть претензии? Однако хватит об этом великом грехопадении - человечество уже постепенно смягчилось и все меньше винит Еву за необдуманный проступок. В конце концов бедняжка и так натерпелась!
Я же хочу обратить ваше внимание на плод, которым неразумная Ева накормила мужа. Предполагают, что это была смоковница. Она же инжир. Она же фиговое дерево. То есть история женщины началась с инжира. Или с фиги.
Некоторые из нас, современных женщин, так с фигами и остаются на всю жизнь. Так вот, чтобы этого не происходило, вгрызайтесь в наши советы, рецепты и рекомендации.
Итак, как это ни парадоксально, а приходится признать: если в вашей семейной жизни наступила райская тишь и подозрительная благодать, не расслабляйтесь! Всегда появится какой-нибудь змей-искуситель. Или змея. И старайтесь разнообразить вашу жизнь всеми возможными способами. Чтобы ваш Адам не отправился ловить бабочек в райской скукоте и не оставил вас без внимания.
Думаете сложно? Вовсе нет!
Есть ли у вас в доме традиция семейного ужина?
Красиво накройте на стол. Обязательно разложите приборы, ножи, ложки, вилки возле каждой тарелки, а не вываливайте их в кучу на середине стола - мол, каждый разберется. Каждый, понятное дело, разберется, но разложенные в систему приборы гораздо красивее смотрятся и придают столу нарядный вид. К тому же, когда вы их раскладываете, вы думаете о тех, кому кладете ложки, а эти думки, особенно ежели они с добрыми намерениями, очень даже служат на пользу семейного счастья. Теперь, в довершение дизайна стола, положите красивые салфетки, зажгите свечи, поставьте маленькую низкую вазочку с сухоцветом, и никуда от такого стола ваш Адам не помчится. Особенно если вы приготовите что-нибудь необычное. Например, из инжира. Вполне можно внедрить этот экзотический плод в ваш домашний обиход ради искомого РАЗНООБРАЗИЯ.
Этот целебный и ценный плод мало распространен в нашем рационе. Надо полагать, из-за цены. Ведь если килограмм картошки на рынке стоит шесть рублей, а килограмм инжира - шестьдесят, то тут и комментировать нечего. Но если подойти к этому вопросу с другой стороны и не увлекаться килограммами, а взять граммов двести и в день съедать по две-три, извините, фиги, то мы получим необходимые нашему организму витамины и минералы. Инжиру также приписывается способность противодействовать новообразованиям, что подтверждают последние исследования ученых в этой области. Он обладает и дезинфицирующим действием - уничтожает кишечных паразитов.
Ну и наконец блюда из инжира. Заметьте: наши рецепты расширяют не только гастрономические, но и географические познания. К тому же они не столь уж сложны в приготовлении.
Наконец, в особо торжественных случаях можно приготовить утку, начиненную инжиром.
Подозреваю возгласы некоторых читательниц: мол, что это я привязалась к инжиру, такому непривычному фрукту. Именно для разнообразия, только для него. К тому же напомню вам, дорогие мои, что и привычный продукт тоже когда-то мог быть непривычным. К слову сказать - картофель. Это картошка на любом столе. А каких-то триста лет назад картофель был непривычным в наших широтах и даже насильно внедрялся в употребление для широких масс.
Но главное не в этом. Не инжире дело. И тем более не в фигах! А в том, что настоящая женщина всегда будет находить возможности разнообразить свою райскую (или не очень райскую) жизнь. С нашей помощью.
Пишите нам. Предлагайте свои рецепты быть счастливыми. И будьте счастливы!
Инжир вкусен и необычайно полезен. Каждый плод инжира среднего размера дает 47 калорий и почти не содержит жира и натрия. Пять инжирин содержат 10,6 г клетчатки - вдвое больше, чем чашка малины, 742 мг калия - больше, чем самый крупный банан, 112 мг кальция - столько же, сколько в половине чашки молока, 54 мг магния - столько же, сколько в двух кусках хлеба, 1,2 мг железа - столько же, сколько в неполной чашке свежего шпината. Если вы следите за своей фигурой, инжир прекрасно подойдет вам на десерт. Разумеется, в разумных пределах.
ПУДИНГ ИЗ ИНЖИРА ПО-КРЕОЛЬСКИ
1-2 неполные столовые ложки сахара, 2 яйца, 60 г сливочного масла, 120 г белого хлеба без корки, 250 г инжира, 1 стакан молока, немного панировочных сухарей. Сахар и желтки взбить, добавить растопленное сливочное масло, размягченный в молоке белый хлеб, а также молоко и сушеный, мелко нарубленный инжир. Все хорошо перемешать, в конце добавить отдельно взбитые белки с сахаром. Форму для пудинга смазать маслом и посыпать панировочными сухарями, выложить в нее массу и кипятить в течение 2 часов на паровой бане. Затем остудить, перевернуть форму, выложить пудинг на блюдо и подать к столу.
ОМЛЕТ ПО-ГРЕЧЕСКИ
2 стакана молока, 2 яйца, 8 столовых ложек муки, 12 инжирин, горсть миндаля, соль, мускатный орех, сахар, корица, растительное масло или маргарин. Замесить тесто для омлета из муки, яиц, мускатного ореха и молока (добавить соль) и оставить на 30 мин. Инжир мелко порубить, так же измельчить миндаль, перемешать, добавив затем все эти специи в тесто. Все осторожно перемешать. Омлет запечь в сильно разогретом масле, посыпав сахаром и корицей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников