17 августа 2017г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.65   € 70.00
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИМПОРТНАЯ ЗАРАЗА

Импортные грузы поступают в Россию из 120 стран мира. В зерне из США, Казахстана, Украины

Импортные грузы поступают в Россию из 120 стран мира. В зерне из США, Казахстана, Украины постоянно выявляются карантинные виды сорных растений. Во фруктах иногда обнаруживается восточная плодожорка. В партиях цитрусовых из Испании, Аргентины, Марокко, Турции, Греции часто можно встретить средиземноморскую плодовую муху, при анализе продовольственного картофеля из Польши и Белоруссии - золотистую картофельную нематоду. В кукурузе, поступившей из США, бывает, выявляется диплодиаз, на срезанных цветах иногда встречается калифорнийский трипс, американский клеверный минер и южноамериканский листовой минер. А срезанные зеленные овощные культуры из республик Средней Азии и Армении часто оказываются зараженными различными видами повилики.
Только за прошлый год было возвращено отправителям 1135 тонн семенного материала, 37 тысяч штук посадочного материала, а 12 тысяч штук посадочного материала были изъяты и уничтожены.
Термин "карантин" происходит от названия сорокадневного периода, в течение которого из опасения завоза "черной смерти" - чумы выдерживались прибывающие в Италию из восточных стран корабли. Впервые этот термин, как и сам принцип длительной изоляции кораблей, был узаконен в 1374 году. Впоследствии "карантином" стали называть специальные учреждения, обслуживающие государственные границы в санитарном отношении.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?