10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПОР ВОКРУГ РЕФЕРЕНДУМА

Долинский Юрий
Опубликовано 01:01 27 Августа 2002г.

Поворотным моментом в жизни страны назвал председатель Центр-избиркома Азербайджана Мазаир

Поворотным моментом в жизни страны назвал председатель Центр-избиркома Азербайджана Мазаир Панахов состоявшийся в субботу референдум по вопросу изменений конституции страны. 88 процентов граждан поддержали предложения считать президента избранным, если за него проголосует простое большинство (до сих пор он избирался большинством в две трети голосов), проводить выборы в парламент только по мажоритарной системе, то есть избирать депутатов в округах, без партийных списков.
Исполнительный секретарь правящей партии "Ени Азербайджан" (Новый Азербайджан) Али Ахмедов сказал, что граждане продемонстрировали "веру в надежное будущее Азербайджана". Однако один из лидеров оппозиционной партии национальной независимости Азербайджана Али Алиев заявил, будто "всенародное голосование прошло в условиях тотальной фальсификации". По его словам, оппозиция не признает итоги референдума.
По данным Центризбиркома, мониторинг осуществляли 27 тысяч представителей проправительственных политических партий, 3,5 тысячи - от оппозиции и свыше 100 международных наблюдателей. Серьезных нарушений не зафиксировано.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников