08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДУМА ВЕРНУЛАСЬ

Виноградов Юрий
Опубликовано 01:01 27 Августа 2002г.
Заканчиваются депутатские каникулы.11 сентября начнется осенняя сессия Госдумы. Вице-спикер Любовь Слиска заявила вчера журналистам, что предстоящая работа будет "одной из интереснейших сессий этого созыва".

Из 472 законопроектов, которые предстоит рассмотреть, 127, по ее словам, будут приоритетными. "Радует то, что около половины из приоритетных законов внесены правительством России", - отметила Л.Слиска. По ее словам, 62 из них внесло правительство, еще 16 - президент РФ, и только один поступил от субъектов Федерации.
Пожалуй, важнейший документ - проект бюджета. Л.Слиска сообщила: он удовлетворяет "все четыре депутатские объединения, представляющие в Госдуме центристское большинство". "Хотелось бы, чтобы рассмотрение этого документа прошло спокойно, без политических амбиций", - сказала вице-спикер. По ее мнению, предварительное знакомство с этим проектом позволяет сделать вывод, что он является реалистичным - доходы и расходы в нем сбалансированы. Л.Слиска рассчитывает, что документ удастся принять до 1 декабря.
Хотя вице-спикер полна оптимизма, все же отметила: вряд ли удастся выполнить в полном объеме весь план законопроектной работы, так как практика показывает - за одну сессию обычно удается вынести на обсуждение порядка 200 - 220 проектов законов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников