11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАРТА ДЛЯ МИГРАНТА

Поляков Михаил
Опубликовано 01:01 27 Августа 2002г.
Как заявил начальник Федеральной миграционной службы МВД России Андрей Черненко, с 1 ноября текущего года всем иностранцам, въезжающим на территорию нашей страны, будут выдаваться миграционные карты. Эта мера вводится согласно недавно принятому Закону "О правовом положении иностранных граждан в России".

Согласно новому закону будет собираться также и специальная трудовая пошлина, которую обязаны платить все, кто приезжает в Россию на работу. Она составит около 100 долларов. Как рассчитывают власти, новый налог будет ежегодно приносить в казну около 10 миллионов долларов.
Для тех, кто приехал в Россию учиться или отдыхать, миграционная карта создаст определенные удобства. На ее обратной стороне указан телефон круглосуточной помощи мигрантам, по которому им будет даваться консультация по любым вопросам, связанным с пребыванием в России.
Причем въезжающим не грозит юридическая волокита: новые документы, на которых будут указаны паспортные данные гостя и цель его визита, будут оформляться еще до прибытия в Россию фирмами-перевозчиками. С ними МВД уже ведет переговоры по этому вопросу.
Ожидается, что иммиграционный контроль сыграет положительную роль и в борьбе с криминалом. Ведь, по статистике, больше половины совершаемых в России преступлений - дело рук "гастролеров". В нашей стране легально проживают всего 300 тысяч иностранцев, и на порядок больше тех, кто существует на "птичьих правах". Особенно эта проблема актуальна для Москвы. Столица буквально задыхается от наплыва непрошеных гостей. Как заявил "Труду" заместитель начальника московского РУБОПа Михаил Кочкин, "благодаря новому закону контроль за мигрантами усилится и, вполне возможно, общий криминогенный фон понизится".
Чтобы новый закон по-настоящему вступил в силу, предстоит проделать еще очень много работы. В частности, до 1 ноября нужно принять 17 постановлений правительства и других подзаконных актов, которые определят механизм работы миграционного контроля: порядок действия миграционных карт, квотирования рабочей силы. Также необходимо решить проблему миграционных постов на границе. Сейчас их всего треть от необходимого количества.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников