10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СБЕРЕЖЕНИЕ ДАВНЕГО РАДИ БУДУЩЕГО

Кириллов Леонид
Опубликовано 01:01 27 Августа 2002г.

Из пятнадцати программ состоял прошедший в Тобольске фестиваль историко-культурного наследия

Из пятнадцати программ состоял прошедший в Тобольске фестиваль историко-культурного наследия народов Сибири, на который собрались делегации из более чем двадцати городов.
По мнению большинства участников, Тобольск этим своим фестивалем еще раз подтвердил, что продолжает сохранять статус одного из крупнейших духовных центров православия, а некоторые из программ в ближайшие годы перерастут в самостоятельные научные конференции общероссийского и международного уровня. В их числе называются "Ремезовские чтения" - по изучению творческого наследия тобольского самородка Семена Ремезова, историка, исследователя, картографа, архитектора, автора первого в Сибири каменного Кремля с множеством зданий и сооружений...
Фестиваль включал встречи с учеными, писателями, издателями, музейными работниками области, экскурсии по залам старейшего в Сибири музея-заповедника (объединяющего около десятка музеев города и имеющего более трехсот тысяч экспонатов), возрождение в отреставрированном старинном особняке губернаторской картинной галереи, проведение выставки ремесел самобытных мастеров региона, занимающего территорию от Казахстана до берегов Ледовитого океана.
Включенное в несколько федеральных программ возрождение бывшей сибирской столицы обещает сделать Тобольск в ближайшие годы настоящей "туристической Меккой".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников