11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕРНОЗЕМ ДЛЯ ОТЦА-КОМАНДИРА

Новиков Сергей
Опубликовано 01:01 27 Августа 2002г.

Донской заказник под Новомосковском - заповедное место. Тут, на небольшом участке первозданной

Донской заказник под Новомосковском - заповедное место. Тут, на небольшом участке первозданной природы, набирает силу Дон. В реке водится рыба. По берегам в камышовых зарослях гнездятся утки, крачки, чайки.
И вот именно тут произошел дикий случай. Подъехали две армейские машины, спрыгнули солдаты и, взяв лопаты, дружно взялись срезать верхний слой почвы вместе с дерном. А вокруг стоят щиты с предупреждениями: всякая хозяйственная деятельность на территории заказника запрещена. Но приказы командиров не обсуждаются. Когда заповедный дерн украсит угодья какого-нибудь полковника или генерала - глядишь, и солдатам перепадет на сигареты. В общем, приказ был выполнен.
Солдат взяли, как говорится, с поличным. В этот момент из заповедных зарослей появился подполковник: "В чем дело?" Ему доходчиво объяснили, что под его командованием нарушаются сразу две статьи природоохранного кодекса. Посему придется виновным заплатить штраф.
Подполковник приказал солдатам водворить вырезанные пласты на место. После чего военные сели в машины и укатили. Не исключено, в поиске другого места, где можно украсть заповедной землицы для приусадебного хозяйства отца-командира.
После этого случая новомосковские власти задумались над не решенной до сих пор проблемой охраны Донского заказника. Если срочно не поставить заслон браконьерам, то в заповедной зоне исчезнет скоро уникальная флора и фауна.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников