03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДВУНОГИЕ "МОБИЛЬНИКИ"

Кочук Геннадий
Статья «ДВУНОГИЕ "МОБИЛЬНИКИ"»
из номера 150 за 27 Августа 2002г.
Опубликовано 01:01 27 Августа 2002г.
Жители и гости боливийской столицы Ла Паса теперь могут не расстраиваться, если им нужно срочно позвонить из города, а они забыли дома телефонную карточку и свой сотовый телефон или вдруг иссяк заряд батарейки "мобильника".

К их услугам целая армия уличных передвижных сотовых телефонов. Действующие в Боливии телефонные компании ввели новшество: они наняли сотни молодых людей в качестве передвижных "мобильников". Одетые в флюоресцирующие желтые и зеленые куртки с сотовыми телефонами на поясе юноши и девушки рассеяны практически по всему городу.
Когда подходит клиент, они набирают необходимый ему номер телефона и вручают аппарат для разговора, который на длинном шнуре пристегнут к их поясу. Клиент разговаривает по телефону, а "передвижной мобильник" дипломатично отходит метра на два в сторону и ждет окончания разговора. После этого клиент расплачивается с "сотовым автоматом" по тарифу 14 центов за одну минуту разговора. Этот тариф зачастую дешевле, чем "пакеты" контрактов сотовых телефонов, которые предлагают своим клиентам местные телефонные компании. Система передвижных "мобильников" настолько стала популярна в Ла Пасе, что в городе их сейчас появилось больше, чем обычных телефонных кабин. "Эта услуга очень мне нравится, - говорит 23-летняя боливийка Ниноска Дуран, - я теперь реже пользуюсь своим "мобильником", предпочитаю обращаться к уличным "сотовым автоматам".
Кроме того, введение новой системы сотовой связи дало стране, где безработица достигает 12 процентов трудоспособного населения, тысячи рабочих мест. "Я провожу на улице почти 14 часов в день, предлагая звонки по "мобильнику". Это очень хорошая работа и прилично оплачивается", - говорит 20-летний Эрик Каррильо, один из передвижных "сотовых автоматов".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников