08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАЦИ У СТЕН КАПИТОЛИЯ

Самарин Виссарион
Опубликовано 01:01 27 Августа 2002г.

Очень трудно разобраться в хитросплетениях американской юриспруденции. Если кто-то вздумает

Очень трудно разобраться в хитросплетениях американской юриспруденции. Если кто-то вздумает предложить физически расправиться с президентом США, он в лучшем случае попадет к психиатрам на освидетельствование и дальнейшее лечение, а если такового не требуется, то рискует оказаться на многие годы за решеткой. Но если тот же субъект права громогласно предложит уничтожить целую нацию, он автоматически подпадает под зонт Первой поправки к конституции, гарантирующей всем гражданам свободу слова.
Иллюстрацией этого парадокса было сборище неонацистов в конце минувшей недели на Западной лужайке у ступеней Капитолия, сейчас пустующего по случаю каникул законодателей. "Это самая большая манифестация белых националистов со времен второй мировой войны", - как торжественно сообщил репортерам Билли Роупер, ее организатор и главный оратор, один из фюреров так называемого "национального альянса", объединяющего группы расистско-фашистского толка.
От вокзала "Юнион стейшн" к Капитолийскому холму они шли стройными рядами, скандируя: "Чего мы хотим? Чтобы евреи убирались вон! Когда мы хотим этого? Немедленно!" Далее следовало давно до боли, как говорится, знакомое "Зиг хайль!" Дьявол ведает, какие они там националисты, но их политическая физиономия была ясна издалека: над колонной развевались огромные знамена гитлеровского образца - красные, с черной свастикой в белом кружке.
Чего ради они собрались? Отвечает тот же Роупер: "Выразить протест против поддержки, которую правительство США оказывает террористическому режиму Израиля, и поддержать требование палестинцев о национальной независимости". Надо отметить, что организация американских граждан палестинского происхождения, заранее узнав "повестку дня" неонацистов, устроила контрмитинг, чтобы отвергнуть их "солидарность". Слишком хорошо известно, что многие из этих "солидаристов" после 11 сентября пытались устроить мусульманские погромы.
В свое время гитлеровцы предложили свое "окончательное решение еврейской проблемы" - посредством лагерей смерти. Их американские последователи нашли еще более радикальное и быстрое решение. Они демонстрировали с транспарантами "Ударить ядерной бомбой по Израилю!". Насчет лагерей смерти отвечали другие плакаты: "Плевали мы на этот ваш выдуманный холокост!" Удивительную терпимость властей, позволивших этот шабаш на фоне национальной святыни, отнюдь не разделяют рядовые американцы. Фашисты имели возможность нести свою людоедскую ересь только благодаря тому, что их окружало плотное кольцо пеших, конных и моторизованнных полицейских и железные рогатки.
Несмотря на палящую жару, тротуары по всему маршруту нео-нацистов были полны возмущенными людьми. А у Капитолия их ждал еще более "теплый" прием. Там контрманифестация собрала не только палестинцев, но и множество молодежи разной национальности. Если бы не полицейский заслон, дело могло кончиться побоищем.
Начальник полиции Капитолийского микрорайона Терранс Гейнер со вздохом облегчения сказал в заключение, что тысяча его подчиненных, к счастью, вышли из этой "сложной ситуации" невредимыми, и вообще все кончилось благополучно. Вот только неонацисты получили стимул продолжать в том же духе - безопасность им гарантирована.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников