03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕСЛИ ГАИШНИК ПЬЯН И РЕВНИВ...

Семидовский Сергей
Опубликовано 01:01 27 Августа 2002г.

Бойня, учиненная в ночь с 24 на 25 августа в приморском поселке Ярославский, повергла жителей в

Бойня, учиненная в ночь с 24 на 25 августа в приморском поселке Ярославский, повергла жителей в шок. Сотрудник местного ГАИ сразил наповал из автоматического карабина "Сайгак" четверых и ранил еще 12 человек. Произошло это в местном кафе, где хозяйкой является его супруга. После расстрела милиционер пытался покончить с собой, но, прострелив легкое и плечо, остался жив.
В понедельник корреспондент "Труда" позвонил в хирургическое отделение больницы поселка Ярославский. По заверению врачей, у них осталось на излечении только шесть человек. Остальных отправили во Владивосток (трое из них утром 25 августа еще находились в реанимации). В основном под обстрел попала молодежь. Самая юная из пострадавших - 15-летняя девушка.
Сами жертвы, которые сейчас находятся на излечении в краевой больнице, имеют о трагических событиях той ночью смутные впечатления. Один из парней стоял на крыльце кафе и курил, когда "вдруг со стороны входа во двор раздались выстрелы". Получив две пули в ногу, он свалился на землю, отполз в сторону, что и спасло ему жизнь. Другой юноша стоял на крыльце с друзьями, когда из темноты полетели пули, и два его друга были убиты наповал.
Один из жителей поселка Ярославский по телефону сказал, что виновник трагедии уже давно отличался буйным поведением после принятия спиртного. Если в поселке начиналась пальба, местные жители уже знали, что открыл ее пьяный гаишник. К сожалению, начальство местного управления внутренних дел не обращало внимания на дикие выходки своего сотрудника. Такая безнаказанность в конце концов и привела к страшной трагедии.
В настоящее время "стрелок" в больнице районного центра Хороль и находится там под усиленной охраной. После операции он снова пытался прибегнуть к самоубийству, но опять неудачно.
Возбуждено уголовное дело, которое находится под контролем краевой прокуратуры. Следственная группа занимается выяснением причин трагедии. По одной из версий, расстрел был учинен на почве патологической ревности. Из Москвы во Владивосток для расследования убийства прибыла группа сотрудников МВД России. Дело взято под личный контроль министра внутренних дел.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников