04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОПЕРНИКИ СНИМАЮТ ШЛЯПЫ

Антонов Анатолий
Опубликовано 01:01 27 Августа 2002г.
На мировом чемпионате-2002 в столице Португалии Лиссабоне сборная России завоевала шесть золотых, две серебряные и одну бронзовую медали.

Уже на протяжении полувека в мировом фехтовании доминируют представители четырех школ - французской, итальянской, венгерской и российской. Однако в этом сезоне произошел резкий поворот в борьбе за мировые титулы: сборная России теперь бесспорный лидер. Французы, итальянцы, венгры в Лиссабоне завоевали только по одной золотой медали.
Вот как оценивает итоги чемпионата-2002 вице-президента Федерации фехтования России Юрий БЫЧКОВ:
- На первый взгляд достижения наших мастеров клинка выглядят сенсационно. Нам удалось завоевать "золото" во всех трех видах программы - и на шпагах, и на рапирах, и на саблях. Последние достижения наших женщин-рапиристок относятся к 1986 году. И вдруг такой всплеск - два "золота" плюс "серебро". Полный триумф.
И все же я склонен считать наши успехи закономерными. Они обусловлены избранием на пост президента федерации Алишера Усманова, который возглавляет мощный концерн "Газпроминвест холдинг", и привлечением в наш тренерский корпус молодых талантливых специалистов.
К примеру, тренерский штаб в команде женщин-рапиристок составили Анвар Ибрагимов, Дмитрий Куваев, Владислав Павлович, Дмитрий Шевченко. Они обеспечили блестящие результаты: новой чемпионкой мира стала Светлана Бойко, а серебряным призером - Екатерина Юшева. Второе "золото" добыто в командном споре. А ведь мы не выигрывали в этом виде уже 16 лет.
Вторую золотую медаль наши девушки завоевали в обновленном составе, причем рядом с Бойко и Юшевой храбро сражалась за победу дебютантка - юная Виктория Никишина.
- Вместе с легендарным Станиславом Поздняковым в нашей команде саблистов блистали и другие мастера - Сергей Шариков, Алексей Фросин. Может быть, здесь у нас нет достойных конкурентов?
- Не могу согласиться. Каждый поединок саблистов превращался в остросюжетное противостояние, и порой все зависело от одного-единственного удара. Именно так произошло в бою Позднякова с румыном Михаем Ковалиу. Только в последние секунды Станислав взял верх со счетом 15:14.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников