08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИЕЗЖАЙТЕ К НАМ, В КАМЕННЫЙ ВЕК

Если кто-нибудь из россиян захочет увидеть, как жила страна до электрификации, добро пожаловать

Если кто-нибудь из россиян захочет увидеть, как жила страна до электрификации, добро пожаловать к нам, в Хабаровский край. В то время, когда за окном XXI век, президент, посещая Дальний Восток, обещает улучшение жилищных условий, запускается Бурейская ГЭС, мы живем в каменном веке. В поселке Софийск Верхнебуреинского района давным-давно отсутствует снабжение электроэнергией. Причина - авария на ЛЭП-35. В связи с этим у нас нет питьевой воды, закрыт детский сад, не работает детская оздоровительная площадка, а в магазинах стоит гнилостный запах от испортившихся на жаре продуктов, которые мы вынуждены покупать - других-то нет. И это все в поселке, выстроенном буквально на золотой земле, где живут старатели, добывающие для страны этот драгоценный металл!
В прежние времена ЛЭП обслуживалась Софийским прииском, он обанкротился. Линию согласилась взять на свой баланс артель старателей "Ниман", но лицензию она по каким-то причинам не получила, работу не начала и ремонтировать ЛЭП по понятным причинам отказалась. Разрешение на добычу драгоценного металла отдали другой артели "Дальзолото", которую проблемы местного населения совершенно не интересуют.
Лето, считай, уже прошло, зима - не за горами, а у нас морозы случаются под 50. Что прикажете делать? А пока что получается - золото Родине нужно, а люди, его добывающие, - нет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников