03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОРОГА ПОДЕШЕВЕЕТ

Олегов Евгений
Опубликовано 01:01 27 Августа 2003г.

В управлении Северной железной дороги прошло выездное расширенное заседание коллегии МПС с

В управлении Северной железной дороги прошло выездное расширенное заседание коллегии МПС с участием министра путей сообщения Геннадия Фадеева и глав регионов, по которым проходит Северная железная дорога, - Ярославской, Вологодской, Костромской, Ивановской, Архангельской областей и Республики Коми.
Главным на коллегии стал вопрос "О реализации программы повышения эффективности СЖД на основе укрепления ее материально-технической базы". Сегодня около 72 процентов всех доходов дорога получает от грузовых перевозок, улучшение качества которых собравшихся главным образом и интересовало. Геннадий Фадеев подчеркнул, что за год СЖД перепрыгнула на одну позицию вверх и занимает теперь 16-е, а не 17-е, как прежде, место по количеству аварий. Однако этого явно недостаточно. На вопрос, не полетят ли в связи с такой ситуацией головы железнодорожников, министр отметил: "Не думайте, что у нас богатейшая очередь с кадрами. Проблемы - как и везде, а потому нам надо беречь командный состав".
Новые задачи перед начальником СЖД Василием Билохой и его подчиненными поставлены глобальные. Надо освоить до конца те 11,6 млрд. рублей, что были выделены на ремонт подвижного состава в текущем году. А с января приниматься за капитальный ремонт 650 километров пути, реконструкцию вокзалов в Архангельске, Вологде, Данилове, Рыбинске и Ростове Великом. На все потребуется примерно 1,8 миллиарда рублей, которые министр обещал выделить.
Как и планируется, в сентябре цена за проезд в железнодорожном транспорте значительно упадет - главным образом на плацкартные вагоны и вагоны общего пользования. А в январе 2004 года МПС обещает ввести масштабную систему скидок. Так, например, при покупке двух билетов цена одного будет значительно ниже, а при приобретении пяти поездка одному из пассажиров вообще обойдется почти даром.
Правда, осталось неясным, будет ли это правило действовать в пик сезона, когда билетов днем с огнем не достать. Если да, то новшество сильно порадует спекулянтов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников