09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОРГАНЫ ЛИЧНОГО ПРОЖИВАНИЯ"

Новиков Сергей
Статья «"ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОРГАНЫ ЛИЧНОГО ПРОЖИВАНИЯ"»
из номера 157 за 27 Августа 2003г.
Опубликовано 01:01 27 Августа 2003г.
Согласно распоряжению, подписанному лично губернатором Тульской области Василием Стародубцевым, глава "Муниципального образования город Белев и Белевский район" Виктор Музалев получил 2 миллиона 25 тысяч рублей на строительство дома для себя и своей семьи.

По приютам районный начальник до этого не скитался. Имел вполне приличную квартиру в Белеве и дом в Краснодаре. Но жилья для большого чиновника никогда много не бывает. Захотелось еще коттедж. А для хорошего человека губернатору ничего не жалко. Тем более что деньги он тратит не свои - казенные. И статью расходов областного бюджета для дома товарища Музалева применили стандартно-хитрую. Называется она: "Расходы на функционирование органов исполнительной власти". По мнению экспертов контрольного управления областной Думы, налицо очередное грубое нарушение федерального бюджетного законодательства.
Можно подумать, что попеременное сидение в кабинете, в доме и в квартире будет способствовать тому, что город с развалившимися инженерными коммуникациями полностью подготовится к зиме, к сентябрю снесут все 100 тысяч квадратных метров аварийного белевского жилья, а взамен через месяц простым людям построят новые благоустроенные, не хуже "музалевского", дома.
Рядом c Музалевым строит свой коттедж начальник районного ЖКХ товарищ Юрий Карасев. Да и чего ж ему не строить? Недавно услуги районных жилищно-коммунальных служб для населения выросли с 60 до 80 процентов от их полной стоимости. Не на ремонт же прохудившихся теплотрасс направить Карасеву образовавшийся довесок. Все равно его на всех не хватит. А вот на возведение личного дома, сопоставимого по масштабам с "музалевским", "излишков", пожалуй, будет в самый раз.
На строительство жилья всему "Муниципальному образованию: город Белев и Белевский район" по законной бюджетной статье выделено всего 12 миллионов рублей. Это - на 27 тысяч человек. А два высокопоставленных земляка строят себе дома за 4 казенных миллиона, да еще по "липовым" статьям.
В целом же хитрая статья областного бюджета "Расходы на функционирование органов исполнительной власти" составляет 207 миллионов рублей. По данным депутатов областной Думы, в последнее время из нее незаконно было профинансировано строительство жилья для примерно 300 чиновников.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников