10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК СЛАВИК КВАРТИРУ ОТСТОЯЛ

Иванов Леонид
Опубликовано 01:01 27 Августа 2003г.

Славик, 15-летний житель Нижневартовска, еще школьник, однако жизнь заставила его рано стать

Славик, 15-летний житель Нижневартовска, еще школьник, однако жизнь заставила его рано стать самостоятельным. Девять лет назад, после смерти матери, он вместе со своим старшим братом оказался на попечении отца. Родитель, по натуре человек старательный, пропадал на работе, а вот внимания сыновьям уделял совсем мало, что привело к печальным последствиям. Старший брат угодил-таки в колонию.
А от младшего намаявшиеся с "трудным" подростком учителя предпочли избавиться, предложив перейти в вечернюю школу. Так Славик оказался предоставленным самому себе.
А вскоре отец нашел себе новую семью - тоже с двумя детьми - и ушел жить туда. Бросил работу, стал пить, да еще и присваивал пособие на сына, выплачивавшееся государством. Более того, две из трех комнат их общей квартиры сдал рыночным торговцам из Азербайджана.
К этому времени, отбыв срок, вернулся домой старший брат. Вроде бы взялся за ум, устроился на работу, жениться собрался. Собственно, и женился, просто брак не оформил. Славик и брат с женой ютились втроем в маленькой комнате, а остальное пространство квартиры заняли десять шумных южан.
Тогда Славику и попалась на глаза листовка городской комиссии по делам несовершеннолетних. И парень пошел за помощью.
В комиссии поняли его сразу. Буквально тем же вечером в квартиру явилась милиция. Оказалось, что десятеро "гостей" не имеют ни документов на право пребывания в России, ни тем более на работу. Причем некоторые предъявили явно не принадлежащие им паспорта.
Вызванный на комиссию отец был, на удивление, трезв. Посетовав, что в новой семье у него не ладится, обещал исправить свое поведение, вернуться к сыновьям, заняться ремонтом жилья, пришедшего в плачевное состояние.
В общем, у истории оказался благополучный исход. Как сообщила Феодосия Псарева, ведущий специалист городской комиссии по делам несовершеннолетних, теперь эта семья поставлена на учет и будет находиться под постоянным контролем. Но сколько еще таких неблагополучных семей в городе с 240-тысячным населением? За два года работы общественной приемной при комиссии в нее обратились более 800 человек, в том числе 240 подростков. Чаще всего - за содействием по трудоустройству, переводу в другую школу. Но нередки и ситуации, подобные тем, в какой оказался Славик.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников