27 июня 2017г.
МОСКВА 
18...20°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.88   € 65.96
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЙ ЗА УРОЖАЙ

Степанов Игорь
Опубликовано 01:01 27 Августа 2003г.

В Мордовии дачники защищают урожай до последней капли крови, убиты уже два вора. Накануне

В Мордовии дачники защищают урожай до последней капли крови, убиты уже два вора. Накануне прокуратура Октябрьского района столицы республики возбудила уголовное дело против 54-летнего жителя Саранска, который несколькими днями ранее жестоко избил пьянчужку, подозреваемого в краже картофеля с его дачного участка. Спустя двое суток избитый с переломами ребер скончался в больнице "скорой помощи".
По словам сотрудников прокуратуры, это уже второй подобный случай за последнее время. В конце июля 64-летний пенсионер, защищаясь от нападения вооруженного ножом 40-летнего вора, которому хозяин помешал выкопать картофель, был вынужден применить охотничье ружье. Вор получил касательное дробовое ранение в грудь и голову, но, опасаясь милиции, обратился к врачам с большим опозданием и скончался на операционном столе. Госпитализирован и сам пенсионер, раненный ножом в грудь.
Между тем кражи на дачных участках достигли в республике катастрофических размеров. В окрестностях Саранска, где 63 тыс. участков занимают площадь б ольшую, чем сам город, практически не осталось ни одной не разоренной дачи. Сотни садовых участков заброшены и зарастают бурьяном.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?