09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У АРХИВА ЕДЕТ КРЫША

Александров Сергей
Опубликовано 01:01 27 Августа 2003г.

В научно-справочном отделе Государственного архива Тульской области, который находится на

В научно-справочном отделе Государственного архива Тульской области, который находится на втором этаже, рухнул потолок. ЧП произошло около четырех часов утра. Это обстоятельство спасло сотрудников отдела от травм и, вполне возможно, потерь.
Придя на работу, как обычно, в девять часов, они просто обомлели. Чуть позже пол и рабочие столы отдела, усеянные огромными кусками штукатурки и обломками камней, смог увидеть и ваш корреспондент. Все сотрудники архива в это время, пребывая еще в полной прострации, эвакуировали документы и технику с аварийного второго этажа на первый, который тоже, кстати, находится в аварийном состоянии.
Нынешнее здание Госархива - бывшая церковь, построенная в 1712 году. Деревянные потолочные перегородки последний раз менялись здесь в середине XIX века. О том, что здание почти 300-летней давности не приспособлено для хранения уникальных документов, в тульских коридорах власти говорят далеко не первый год. Уже недобрый десяток лет Госархив собираются переселить в свободные помещения, принадлежащие Тульскому опытному конструкторскому бюро автоматики. Однако до сих пор здесь не могут сделать даже косметический ремонт, подключить помещения к системам водо-, тепло- и электроснабжения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников