04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРЕМУЧИЕ КЛАДЫ

Старицын Владимир
Опубликовано 01:01 27 Августа 2003г.

В Москве у дома по Раушской набережной милиционеры задержали студента, у которого изъяли

В Москве у дома по Раушской набережной милиционеры задержали студента, у которого изъяли самодельное взрывное устройство. В ходе следствия стало известно, откуда недоучившийся "изобретатель" получил взрывчатку. В коллекторе на улице Зарайской оперативники обнаружили почти килограмм бризантного взрывчатого вещества, 5 бутылей с легко воспламеняющейся жидкостью, 30 килограммов алюминиевой пудры, 10 кг аммиачной селитры.
Тревожит, что подобных "кладов" в столице и области сотрудники правоохранительных органов находят все больше. Часть из них принадлежит бандитам, часть - подпольным торговцам оружием.
В конце июля, например, в гараже частного дома в подмосковном поселке Толстопальцево специалисты МВД и ФСБ почти полдня возились со взрывными устройствами, прозванными "поясами шахидов". Подобными самодельными бомбами, спрятанными под одеждой, девицы-камикадзе устроили взрыв на рок-фестивале "Крылья". Собраны эти устройства были достаточно небрежно, и некоторые из них пиротехникам спецслужб пришлось подорвать прямо на окраине села.
"Чеченский след" вновь всплыл и совсем недавно, когда на юге Москвы были обнаружены оружие, боеприпасы. По мнению оперативников, они также принадлежат группе, спланировавшей терракт в Тушине. На винно-водочном складе на Деловой улице хранились два гранатомета "Муха" и взрывчатка.
По данным МВД, в прошлом году в Москве совершено 6040 преступлений с применением огнестрельного оружия и взрывных устройств. Похоже, в этом году цифра будет не меньшей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников