09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИР И ХЛЕБ ВАШЕМУ ДОМУ

Иванов Алексей
Опубликовано 01:01 27 Августа 2003г.
"Аграрная партия России желает, чтобы во время избирательной кампании в каждый дом приходили не ложь, клевета и пустые обещания, а добро и надежда", - сказал председатель Аграрной партии России Михаил Лапшин, подписывая общественный договор "Выборы-2003" на форуме участников выборов. Михаилу Лапшину выпало первым - по алфавиту - подписывать обязательство честно вести избирательную кампанию.

Экспозиция Аграрной партии не потрясала вложенными в нее средствами, но зато выставленные на ней здоровые, экологически чистые продукты, привезенные из подмосковных хозяйств, можно было пощупать и попробовать. Понравилась гостям форума и реклама АПР. А плакат с русской красавицей, стоящей посреди хлебного поля, оценили даже соперники. Владимир Вольфович, например, взял плакат на память. Наверное, повесит у себя в офисе.
Хоть и располагается стенд АПР в самом конце зала, на нем все время много посетителей, которые за чаем, предложенным хозяевами, по-житейски обсуждали вопросы "новой аграрной политики" с представителями партии. А посетители были разные: кто интересовался программой и брал буклеты для изучения приоритетов АПР, а кто морковочку для супа просил. Лидеры Аграрной партии не понаслышке знают, какими проблемами живет их избиратель, потому что не в Москве в Думе заседают, а живут и работают в той самой российской глубинке. Например, в заместителях у Михаила Лапшина - Галина Коняхина - руководитель крупного хозяйства в Ярославской области, Михаил Шаров - зам. генерального директора крупного агрохолдинга.
Потому и сказка "Про репку", представленная на презентации партии, была переложена на современный лад, и все про эти проблемы: и перекупщики, и диспаритет цен, и отсутствие заработной платы и социальных гарантий... Тяжело российскому мужику.
Михаил Лапшин был в представлении самим собой - опытный руководитель, крепкий русский мужик. Обращаясь к зрителям, он сказал: "Аграрная партия России, ее члены не словом, а делом помогают селу и его жителям. Отдают все умение свое, все знания и тепло души своей, чтобы возродить деревню, чтобы XXI век принес, наконец, счастье нашим кормильцам. Дабы процветала земля русская".
Эта позиция находит отклик не только у сельских жителей. Все больше представителей разных профессий и социальных слоев вступают в ряды Аграрной партии. Это и Максим Дунаевский - известный и любимый россиянами композитор, и Татьяна Агафонова - артистка кино, и председатель Тверского колхоза, Алексей Ефентьев - легендарный спецназовец "Гюрза", а ныне руководитель хозяйства в Воронежской области, и Константин Комков - президент Всероссийского фонда образования, и многие другие.
На презентации они все вместе спели песню Максима Дунаевского "Ветер перемен" - тех перемен, которые так нужны российскому селу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников