04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГАВРИЛОВ БЫЛ ПРИМЕРНЫМ...

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 27 Августа 2003г.
Сегодня на центральном стадионе "Динамо" будут отмечать 50-летие одного из наших лучших футболистов 1970-1980-х Юрия Гаврилова.

Главным событием праздника станет матч ветеранов сборной СССР и "Спартака". На поле выйдут Олег Блохин, Игорь Беланов, Александр Заваров, Александр Чивадзе, Владимир Бессонов, Леонид Буряк, Георгий Ярцев, Ринат Дасаев, Сергей Родионов, Федор Черенков, Евгений Ловчев, другие мастера - любимцы болельщиков. Гаврилов сыграет за каждую из двух команд по одному тайму.
Сборную ветеранов СССР возглавит Никита Симонян, а "Спартака" - Константин Бесков, который приложил руку к восхождению звезды Гаврилова.
- Константин Иванович, - обращаюсь я к Бескову, - по какому принципу вы будете комплектовать команду?
- В подобных матчах результат игры отходит на второй план. Главное - болельщиков вновь порадуют практически все лучшие футбольные мастера из "гавриловского" поколения. Отмечу важную деталь: мы увидим почти всех участников теперь уже исторического матча сборной СССР, которая в 1980 году обыграла сборную Бразилии, к тому же на "Маракане". И Юра Гаврилов в той игре был одним из лучших, что отмечала и бразильская пресса.
- Из каких соображений вы исходили, приглашая Гаврилова в 1977 году в "Спартак"?
- Я 18- летнего Гаврилова еще в 1972 году взял из "Сетуни" в "Динамо". Он уже тогда был не по годам грамотным, думающим игроком. Но там долго вместе нам не удалось поработать - меня в очередной раз "освободили". В "Динамо" Юра не смог проявить себя в полной мере потому, что его слишком много загружали игрой в обороне. Его талант полностью раскрылся уже в "Спартаке".
- Теперь можно об этом спросить: а правда, что Гаврилову по сравнению с другими спартаковцами позволялось больше вольностей?
- В плане спортивного режима я никогда ни для кого исключений не делал. Здесь можно говорить о большей свободе действий на поле. В плане организации атак, по части голевых пасов в нашем футболе за всю историю равных Юрию Гаврилову игроков было раз, два - и обчелся. При этом нельзя забывать и о его прекрасных бомбардирских качествах: в чемпионатах высшей лиги Юра забил 91 мяч, в еврокубках - 18, в матчах сборной - 10.
Добавим: матч будет благотворительный. Часть сборов пойдет на приобретение экипировки для детских футбольных команд. Возможно, удастся собрать средства для дорогостоящей операции Юрию Гаврилову. Вот почему он благодарен всем, кто устроил этот праздник.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников