03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ЛЕТАЕТ НЛО?

Лескова Наталия
Опубликовано 01:01 27 Августа 2004г.

Загадке падающих с неба огненных шаров - геофизических метеоров - был посвящен научный семинар,

Загадке падающих с неба огненных шаров - геофизических метеоров - был посвящен научный семинар, который на днях завершился в Сандийских национальных лабораториях в Альбукерке, США. Участие в нем приняли российские специалисты.
- То, что с неба падают не только метеориты, стало известно всего лишь десять лет назад, - рассказал нам участник семинара, кандидат физико-математических наук, астроном Андрей Ольховатов. - Таинственное явление условно назвали "геофизическими метеорами". Это быстро перемещающиеся в пространстве светящиеся образования, которые в отличие от метеоров и метеоритов порождены не вхождением в атмосферу небесного тела, а какими-то другими процессами. Явление напоминает другую научную загадку - шаровую молнию, которая тоже движется со скоростью, во много раз превышающей звуковую, и обладает колоссальным энергетическим потенциалом. Если бы удалось понять природу этих явлений, для человечества наступил бы новый день в науке и технологии: в частности, произошло бы освоение абсолютно новых источников энергии, были бы решены многие современные энергетические и экологические проблемы.
Первые шаги в этом направлении уже сделаны. Американский специалист по шаровым молниям Дэвид Тернер предложил разработанные им и его коллегами технические средства для регистрации геофизических метеоров, а Андрей Ольховатов сделал доклад о связи этого явления с геофизической обстановкой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников