10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЫЖОК В ПРОПАСТЬ

Рак Любовь
Опубликовано 01:01 27 Августа 2004г.

В Красноярском крае закрылись фирмы, которые занимались организацией прыжков с "тарзанки".

В Красноярском крае закрылись фирмы, которые занимались организацией прыжков с "тарзанки". "Труд" уже сообщал: для одного из любителей экстремальных развлечений такой прыжок закончился трагедией. Резиновый трос лопнул - и 30-летний мужчина сорвался в ущелье с Чертового моста под Дивногорском. До сих пор он находится в реанимации городской больницы в тяжелейшем состоянии.
Организацией прыжков занимаются в основном бывшие скалолазы и альпинисты. Действуют они, как правило, нелегально, без всяких лицензий. Сами готовят оборудование, сами проводят краткий инструктаж. За опасное удовольствие просят разную оплату. На Чертовом мосту прыжок стоил 600 рублей. Сейчас деятельность многих фирм приостановлена. Однако пройдет время, страсти улягутся, и все, скорей всего, начнется сначала. Потому что всерьез подобные фирмы никем не контролируются, и кто должен этим заниматься, не совсем понятно.
Так называемый бейзджампинг - прыжки с высотных зданий, мостов, скал - во всем мире пользуется сегодня небывалой популярностью. Ради остроты ощущений, выброса адреналина в кровь люди идут на смертельный риск. Но по статистике около 80% прыгунов получают различные травмы, а каждый 20-й погибает.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников