03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

*** Аятолла Али ас-Систани - духовный лидер иракских шиитов - вернулся в Ирак из Лондона, где

*** Аятолла Али ас-Систани - духовный лидер иракских шиитов - вернулся в Ирак из Лондона, где ему была проведена операция на сердце, и возглавил пеший марш тысяч жителей страны, направляющихся в священный город Ан-Наджаф. Ас-Систани предложил план мирного урегулирования конфликта между американскими военными и сторонниками радикального шиитского имама Муктады ас-Садра, которые укрываются в сердце Ан-Наджафа - мечете имама Али. По плану ас-Систани, необходимо разоружение всех военизированных отрядов в мятежных городах Ирака, вывод коалиционных войск из Ан-Наджафа и передача контроля за правопорядком полицейским силам страны. Он также считает, что правительство обязано выплатить компенсацию всем пострадавшим жителям Ан-Наджафа и Куфы.
*** Генерал-майор американской армии Джордж Фэй, который входит в комиссию по расследованию дела о пытках военнопленных в иракской тюрьме Абу-Граиб, заявил, что в неправомерных действиях принимали участие 27 сотрудников военной разведки США. Он подчеркнул, что эта группа военнослужащих действовала самостоятельно и никаких приказов о применении пыток к заключенным никто не отдавал.
*** Новым премьер-министром Венгрии стал бывший министр спорта страны бизнесмен Ференц Дьюршани. Его предшественник на этом посту Петер Медьеши подал в отставку в связи с разногласиями в партийной коалиции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников