04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САМОЗВАНЫЙ "РЭМБО"

Егоров Максим
Статья «САМОЗВАНЫЙ "РЭМБО"»
из номера 161 за 27 Августа 2004г.
Опубликовано 01:01 27 Августа 2004г.

В афганской столице Кабуле проходит судебный процесс над тремя американскими гражданами, один

В афганской столице Кабуле проходит судебный процесс над тремя американскими гражданами, один из которых бывший военный, и четырьмя их местными сообщниками. Их обвиняют в незаконном содержании частной тюрьмы, похищении людей и применении пыток.
Джонатан Идема, а также двое его товарищей - Бретт Беннет и Эдвард Карабалло, занимавшиеся на территории Афганистана самодеятельным поиском террористов, за которых американское правительство обещает очень солидное вознаграждение, полностью отрицают свою вину. Идема заявил суду, что он и его группа выполняют здесь ответственное задание правительства США. В качестве оправдания Идема приводит пример передачи его группой американскому командованию талиба, причастного к террористической деятельности. Американская сторона сообщила, что этот факт действительно имел место, однако после проведения расследования выяснилось, что этот афганец не террорист.
Американские спецслужбы заявили, что не имеют никакого отношения к незаконному отряду Идемы. Однако возникает вопрос, каким образом эта вооруженная группа смогла оказаться в центре Афганистана и развернуть столь бурную "самозванную" антитеррористическую деятельность, не имея поддержки со стороны американских спецслужб.
Американское командование в Афганистане также заявило, что на территории страны могут находиться еще несколько групп американских "охотников за террористами", которые не санкционированы Вашингтоном. Они, дескать, приезжают в эту страну в надежде получить вознаграждение за пойманных боевиков и, в частности, - за "самого разыскиваемого" террориста в мире Усаму бен Ладена, голова которого оценена в 50 миллионов долларов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников