02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАКОЙ ЖЕ ПРАЗДНИК БЕЗ КИНО?

Павлючик Леонид
Опубликовано 01:01 27 Августа 2004г.
В 25-й раз в нашей стране отмечается День российского (раньше - советского) кино. В этот раз московские кинематографисты решили отметить его не торжественными речами, не плясками-гулянками, а кинофестивалем, который стартует сегодня в Первопрестольной. Называется он "Московская премьера" и состоит из лучших отечественных фильмов, уже получивших признание у критики, но еще не вышедших в широкий прокат.

- Наш фестиваль создан для зрителей и во имя зрителей, - говорит продюсер "Московской премьеры" Вячеслав Шмыров. - Открывается он фильмом "Свои", завоевавшим три основных приза на Московском международном кинофестивале, а завершится показом последней ленты недавно ушедшего от нас режиссера Леонида Марягина "Здравствуй, столица!". В основном конкурсе - семь новых лент, оценивать которые будут зрители, побывавшие на просмотрах. В числе "великолепной семерки" - нашумевшие фильмы "Долгое прощание" Сергея Урсуляка, "Игры мотыльков" Андрея Прошкина, "Ночь светла" Романа Балаяна, "О любви" Сергея Соловьева, "Папа" Владимира Машкова, "Русское" Александра Велединского, "Шиза" Гульшад Омаровой.
Президентом фестиваля стал выдающийся российский актер Алексей Баталов, отмечающий в этом году 50-летие своей творческой деятельности. Он составил свою "великолепную семерку" - семь фильмов, в которых он играл вместе с замечательными актрисами и блистательными красавицами. В дни фестиваля Алексей Владимирович проведет совместные творческие вечера с Верой Алентовой, Ириной Купченко, Инной Макаровой, Ией Саввиной, Людмилой Савельевой, Татьяной Самойловой, Тамарой Семиной.
Кроме того, в рамках фестиваля пройдет конкурс зрительских симпатий "Наше новое детское кино", состоятся ретропоказы классических лент советского кино, приуроченные к столетним юбилеям Сергея Юткевича, Михаила Шолохова, Бориса Тенина, Татьяны Пельтцер, Григория Козинцева, Олега Жакова, состоится вечер памяти Анатолия Солоницына.
Завершится фестиваль 5 сентября, в День города, что по-своему символично. Какой же, в самом деле, праздник без кино?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников