07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОВЕРКА ДОКУМЕНТОВ

Мамина Юлия
Опубликовано 01:01 27 Августа 2004г.
Подойти к автобусной остановке напротив дома N 30 по Каширскому шоссе - вернее, к тому, что от нее осталось, - невозможно. Все оцеплено милицией. Уже около метро у многих проверяют документы. Остановили и меня: "Вы здесь живете? Вчера в этом районе были? С какой целью приехали сейчас?"

Такие меры безопасности связаны с прогремевшим в минувший вторник взрывом. Напомним, что в результате пострадали трое мужчин и женщина, сейчас они в тяжелом состоянии находятся в реанимации больницы скорой помощи им. Склифосовского. В приемном покое нам сообщили: у 21-летнего Алексея Хохлова осколочное ранение поясничной области, открытый перелом правого предплечья, взрывная травма. 37-летняя Маргарита Алборова пострадала больше всех: открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, множественные осколочные ранения и ожоги. Женщина не приходит в сознание.
Еще двое пострадавших - 40-летний Иосиф Кокоев и 46-летний Сергей Устинов - от госпитализации отказались.
Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по статье "Хулиганство".
- Для большего поражающего эффекта самодельное взрывное устройство было начинено шурупами и болтами, - сообщил нам начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Кирилл Мазурин. Он тоже дежурит на месте происшествия. - Мощность - от 100 до 200 граммов в тротиловом эквиваленте. "Адская машина" сработала в 19.45, когда на остановках обычно полно народа. Это счастливая случайность, что все остались живы.
- Остановка самая дальняя, - рассказывает свидетельница ЧП Ангелина Нефедова. Она живет в соседнем доме, взрыв видела своими глазами - вышла в тот час выгулять собаку.
По ее словам, за несколько секунд до взрыва от места происшествия отъехала белая "девятка". "Я запомнила номера, у меня память хорошая, - говорит женщина. - А потом, когда давала показания, следователь сказал, что машина была, видимо, из Дагестана".
- Медики из "скорой" сразу побежали на остановку, - рассказывает живущий неподалеку Александр Климаков, который в это время гулял с пятилетним внуком. - Пострадавших было очень много - наверное, более двадцати человек. С порезами рук, ног, лица, контуженные.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников